副校长罗鸿指导我院党史学习教育专题学习研讨

发布日期:2021-05-24 更新日期:##stime##来源: 浏览次数: 作者:jsj

5月21日下午,我院党总支召开党史学习教育第二专题学习研讨会。副校长罗鸿到会并做指导讲话。学院党总支书记方刚,党总支副书记、院长方厚加,党总支宣传兼纪检委员王晓勇、组织委员冯川放参加会议。会议由方刚主持。

按照学院党史学习教育计划安排,会议进行了第二专题新中国史的学习研讨。会议学习了《中国共产党简史》中的篇目:“社会主义改造的基本完成和社会主义制度的建立”。党总支宣传兼纪检委员王晓勇、组织委员冯川放分别做研讨发言。

副校长罗鸿在指导讲话中强调,一是要学党史悟思想。他指出,我们党的历史,就是一部不断推进马克思主义中国化的历史,就是一部不断推进理论探索、进行理论创造的历史。我们要从党的非凡历程中感悟马克思主义的真理力量和实践力量,深化对中国化马克思主义既一脉相承又与时俱进的理论品质的认识,坚持不懈用党的创新理论最新成果武装头脑、指导实践、推动工作。二是要学党史办实事。要紧密结合信息工程学院实际,把学习党史同总结经验、推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来,开展好“我为群众办实事”实践活动,把学习成效转化为工作动力,防止学习和工作“两张皮”。三是要学党史开新局。学院要继续发扬马克思主义优良学风,明确学习要求和任务,统筹布置,抓好落实。要结合学校“十四五”发展规划,谋划好学院发展规划,努力在工作中开拓创新,争先进位,打造品牌,开创新局。

图1.jpg

图2.jpg