汲智慧 凝共识 鼓干劲 ——我院学习贯彻落实《习近平致厦门大学建校100周年的贺信》精神

发布日期:2021-05-13 更新日期:##stime##来源: 浏览次数: 作者:jsj

5月11日下午,我院召开学习贯彻落实《习近平致厦门大学建校100周年的贺信》精神研讨会。副校长罗鸿出席会议。学院党总支书记方刚、院长方厚加、副院长王晓勇及学院教职工参加会议。会议由方刚主持。

会议全文学习了《习近平致厦门大学建校100周年的贺信》。学院郑海鹏、康琪老师结合工作实际分别做了研讨交流发言。

副校长罗鸿在讲话中强调了三点意见。一是要做好学习贯彻落实贺信精神的结合工作。把学习贯彻落实贺信精神同党史学习教育、习近平总书记视察安徽重要讲话、重要指示批示精神紧密结合起来;同落实全国职业教育大会精神和省委巡视反馈意见整改落实紧密结合起来;同“我为群众办实事”,解决实际问题紧密结合起来,努力做到学深悟透、增信力行。同时总结凝练,上报案例。二是做好学院“十四五”发展规划的修改完善。学院要根据学校“两代会”部署和学校“十四五”发展规划和2035年远景目标纲要,以党的建设为引领,修改完善学院“十四五”发展规划,推进实施“三教改革”,全面落实“三全育人”,推动“课堂革命”,打造专业“金课”。三是贯彻落实学校“12345”发展战略,培育学院发展品牌。按照“一院一品”“领航计划”要求,通过实施培根铸魂、产教融合、名师名匠等五大发展战略,创建学院建设发展品牌。

会议传达了学校四届一次“两代会”精神,学习了党史学习教育计划安排的相关内容。

图1.jpg

图2.jpg

图3.jpg