我院召开党史学习教育暨新一轮深化“三个以案”警示教育专题学习研讨会

发布日期:2021-04-28 更新日期:##stime##来源: 浏览次数: 作者:jsj

4月21日下午,我院召开党史学习教育暨新一轮深化“三个以案”警示教育专题学习研讨会。会议由党总支书记方刚主持。副校长罗鸿出席会议,并参加研讨。学院党总支成员参加会议。

会议学习了《中国共产党简史》中关于新民主主义革命时期的篇目《党的七届二中全会和筹建新中国》。通过学习,与会人员深刻领会党领导人民经过28年的浴血奋战,完成民族独立和人民解放的历史任务,建立了中华人民共和国,实现中国从几千年封建专制向人民民主的飞跃。

会议同时学习了《知史爱党,知史爱国》《总结经验,教育干部》《为什么说中国特色社会主义是历史的选择、人民的选择》等指定读本篇目,并组织研讨,为学党史、悟思想、办实事、开新局奠定思想理论基础。根据新一轮深化“三个以案”警示教育工作方案安排,会议通报了《太和县医疗机构骗保事件》。

学院党总支根据《淮南联合大学党史学习教育工作方案》《信息工程学院2021党史学习教育、新一轮深化“三个以案”警示教育及政治理论学习计划》,以中国共产党百年历史为基本时间线索,安排了五次专题理论学习,同步制定了新一轮深化“三个以案”警示教育及政治理论学习计划,统筹安排,一体推进,规范实施。

QQ图片20210421172710.jpg