我院召开党史学习教育及政治理论学习会议

发布日期:2021-04-28 更新日期:##stime##来源: 浏览次数: 作者:jsj

4月15日下午,我院召开党史学习教育及政治理论学习会议。党总支书记方刚主持会议,学院班子成员和教职工参加会议。

会议传达了《中共淮南联合大学党委关于开展党史学习教育的实施意见》《淮南联合大学党史学习教育工作方案》《淮南联合大学2021年党建工作要点》《淮南联合大学“支部建设年”活动实施方案》等文件精神,宣读了《信息工程学院党史学习教育、新一轮“三个以案”警示教育及政治理论学习实施方案》。

会议领学了《习近平总书记2021全国“两会”期间重要讲话精神论中国共产党历史《中国共产党简史》和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》有关篇目。

方刚在总结中强调,一是要提高站位,充分认识开展党史学习教育和新一轮深化“三个以案”警示教育的重要意义,把思想和行动统一到学校党委的决策部署上来。二是要学懂弄通,全面贯彻立德树人根本任务,增强宗旨意识,树立“我为群众办实事”观念,切实为师生做服务、解难题。三是要学以致用,把党史学习教育、新一轮深化“三个以案”警示教育、“支部建设年”实施方案的开展与业务工作紧密结合起来,统筹安排、一体推进,做到学以致用,以学促建,为推进“十四五”时期高水平大学建设,贡献智慧和力量。

图1.jpg