13级网络与13级物联专业联合召开纪念“五四”运动主题班会

发布日期:2015-05-06 09:11:44.0 信息来源: 浏览次数: 作者:jsj

 

为弘扬“五四”精神,424号下午,13级网络班与13级物联班联合召开了“五四”青年节主题班会。

“五四”运动是影响20世纪中国的大事件,它不仅是一次反帝反封建的爱国主义运动,也是一次唤起中华民族新觉醒的思 想解放运动。90多年后的今天,我们通过 PPT 的形式重温了这场伟大运动,依然感受到“五四”精神的无穷魅力和深刻的时代价值。观看介绍后同学们踊跃发言,表达了自己对“五四”运动的看法及对青春的理解。

通过班会,让同学们更好地了解了“五四运动”及其历史意义,激发了大家“为中华之崛起而读书”的爱国热情。大家纷纷表示要发扬“五四”精神,继承革命先辈的优良传统和遗志,艰苦奋斗,自强不息,拼搏进取,明确历史赋予的神圣使命,勤奋学习,立志成才,学好过硬本领,善于创新,敢于奉献,为振兴中华民族而努力奋斗!