敬老献爱心 温情暖人心

发布日期:2015-05-06 09:08:32.0 信息来源: 浏览次数: 作者:jsj

 

敬老爱幼是中华民族的传统美德。为了培养同学们的社会实践能力和社会公德意识,了解老人生活的同时带给他们欢乐,为他们晚年孤寂的世界献上一份关爱,425日上午,我系学生会外联部一行人来到了淮南市寿春敬老院探望了这里的老人,进行了敬老院慰问和献爱心活动。

早上八点,阳光明媚,正如我们每个人的心情一样:除了即将见到老人们的兴奋,更多了一份激动。居住在这里的老人许多都是孤寡老人或是子女忙于工作而无法照应的老人。到达敬老院后,同学们首先与敬老院负责人商讨活动事宜,院长亲切并热心的为我们了提供帮助。同学们主动与老人们交谈,询问老人的生活状况、身体健康状况,大家用自己的方式陪老人交流谈心,给他们讲笑话逗老人开心。有的同学帮助老人们打扫卫生,帮助腿脚不方便老人下楼,帮老人倒水、削水果等,虽然这些只点滴的小事但是在老人的眼里却是最温暖的慰藉。同学们还带来了精彩的节目表演:《练习》、《最炫民族风》、《十年》以及舞蹈《小苹果》还有手语表演《爱的奉献》等,老人们看的开心不已,还有些老人不自觉得跟着音乐哼唱起来。老人们的笑容就像温暖的阳光让大家觉得暖洋洋的。

这次敬老院之行,让“敬老”的传统美德在大家心中留下了更深刻的印记,也让同学们更真实的体会到人与人之间的关爱是那么的真实与美好。弘扬“敬老”传统美德,让这一片夕阳再次绽放绚丽的光彩。