乐满校园 情暖学子

发布日期:2013-01-08 09:13:33.0 信息来源: 浏览次数: 作者:jsj

 

轻飞曼舞庆元旦, 欢声笑语迎新年。11日上午的报告厅喜气洋洋,呈现出一片欢乐祥和的节日景象。由我系主办的“乐满校园”新年音乐会在这里举行。我系领导与在校学生一起观看音乐会,在悠扬的民乐声中迎接新的一年。 

此次音乐会为古筝专场,整场音乐会在欢快热烈的《丰收锣鼓》中拉开了序幕,将大家带入了欢快祥和的新年氛围中。一首《浏阳河》弹奏的委婉动听,如一泓清泉流入在场观众的心中,向师生们展示了中国民乐的无限韵味和魅力;《雪山春晓》呈现了一幅大草原的优美画卷;激情澎湃的《战台风》向师生们展现了演奏者的精湛技艺;而一曲《井冈山上太阳红》将整台音乐会推向了高潮,台下激情高涨,成了一片掌声的海洋。音乐会在优美的《春到湘江》中画上了圆满的句号。

音乐会最后,演员们手持气球、毛绒玩具走下舞台,在场地中欢快起舞,为大家带来了浓浓的新年气氛,伴着欢歌笑语,本次新年音乐会落下了帷幕。