新生军训报道(三)

发布日期:2012-09-25 13:15:43.0 信息来源: 浏览次数: 作者:jsj

 

                                  ——军训使你更“坚强”

秋老虎发威酷热难耐,而在军训训练场上的我系新生依然斗志昂扬,校园中充满了他们激情澎湃的呐喊声。

统一着装走着正步,让新生感受到了军训生活的严谨。休息时军歌对唱,拉歌比赛等娱乐活动,让新生感受到了军训生活的趣味性。看着新生们刻苦训练,汗水从脸颊滑过,仍然纪律严明,认真听从教官的指导,每一步都踏的非常标准。有一位教官告诉我们:这批学生优点还是蛮多的,能吃苦耐劳,有忍力、有耐力,能很好的服从命令,充满朝气和希望,通过军训我们希望同学们能够守纪、守法、服从安排和命令。几天军训之后,新生们也渐渐地融合在了一起,团结一致形成一个凝聚力极强的集体,学会了同甘共苦,懂得了一份耕耘,一分收获。军训不但培养人吃苦耐劳的精神,而且能磨练人的坚强意志,这将会让新生们充满信心与勇气去面对生活或学习中的困难,从而开创自己精彩的未来!

经历军训的新生们懂得了自制、自爱、自理和自强,他们少了份娇气,多了份坚强;少了份依赖,多了份自强;少了份怨天忧人,多了份勇往直前。