信息工程学院召开2022届毕业生顶岗实习动员会

发布日期:2021-11-09 更新日期:2021-11-09来源: 浏览次数: 作者:jsjadmin

为做好2022届毕业生顶岗实习工作,根据《淮南联合大学顶岗实习管理暂行办法》《淮联校〔2021〕号(关于做好疫情防控期间2022届学生实习实训管理工作的通知)》等文件要求,11月5日下午,信息工程学院在图书馆五楼会议室召开毕业生顶岗实习动员会。校党委委员副校长罗鸿、学院党总支书记方刚、院长方厚加、毕业班辅导员班主任及全体毕业生参加了会议。

会上,院长方厚加从“正确认识当前就业形势”“迅速完成学生、企业员工角色转变”“顶岗实习主要任务”三个方面做了动员讲话。总支书记方刚做了顶岗安全教育及工作要求讲话。校企合作单位安徽阳光信通电子科技有限公司、北京汉龙思琪数码科技有限公司进行了实习就业宣讲。最后罗鸿副校长做了总结讲话,他要求学院一要组织好本次实习工作,关心、关爱学生,积极处理学生实习过程中遇到的各种问题;二要与企业保持密切联系,切实维护好学生利益,统筹好集中实习和自主实习关系;三要高度重视顶岗实习安全防范,牢固树立安全无小事,安全大于一切意识,认真落实好疫情防控要求。他要求学生一要充分认识顶岗工作实习的重要作用;二要严格执行顶岗实习工作管理要求;三实习过程中,同学们要相互理解,互相支持,互相帮助。

通过本次动员会,提高了同学们对实习工作的重视,搭建了企业与学生们交流的平台,为后期顺利完成毕业生顶岗实习工作打下了坚实的基础。


1636440821707050572.jpg

1636440860161035701.jpg