信息工程学院顺利完成2021级迎新工作

发布日期:2021-09-14 更新日期:2021-09-14来源: 浏览次数: 作者:jsj

舜耕巍巍,彩旗飘扬。9月的淮南,依然秋阳高照,但高温难敌新一届学子的求学渴望。按照学校统一部署信息工程学院顺利完成2021级迎新工作。

为了做好今年的迎新工作,让新生快速完成入学报到手续,学院在9月初就着手准备迎新工作,学生报到期间,在大门和东教103布置了迎新点,对新生引导和报到流程进行了统一规范;同时制作摆放展板介绍学院的基本情况、学生活动和就业情况。新生报到期间,在志愿者的引导下,新生们纷纷来到迎新点,资格审查后,志愿者帮新生搬运行李、为新生介绍校园和学院的基本情况,并提醒他们警惕网络电信诈骗。

校领导及院领导对此次迎新工作高度重视,校党委万继军及校级领导亲临迎新现场指导和看望工作人员,相关职能部门负责人积极协调指导,学院党总支书记方刚、院长方厚加始终在迎新一线,第一时间帮助新生转专业、安排协调住宿,确保迎新工作顺利进行。

结合当前疫情防控需要,学院党总支书记和院长采取视频播放方式对学院新生表示祝贺与欢迎,并提出殷切希望。希望新同学珍惜美好青春,本着勤奋、求实、进取的精神,学习自觉、生活自理、管理自治,成为国家需要的用人才;要志存高远,心系家园,坚定理想信念;要立德为本,坚持全面发展;要励学精技,练就过硬本领。

学院团总支学生会成立“迎新生志愿服务队”,志愿者们统-佩戴工作牌,在人头攒动的迎新现场,信息工程学院秩序井然,学院领导、老师和志愿者们用甜美的微笑、热诚的态度、亲切的问候、入微的服务、耐心的解答,欢迎着来自全国各地的莘莘学子。

本次迎新工作,展示了信息工程学院团结协作、能打胜仗的团队精神;展现了学生志愿者主动热情的态度和积极向上、不怕苦不怕累的精神面貌。接下来,按照学校统一部署学院将对新生进行一系列的新生入学教育,上好“入学第一课”。

迎新结束当天下午,学院党总支书记方刚和院长方厚加实地查看了新生宿舍,并重点与部分外省新生进行交谈,详细了解他们的思想动态和生活安排情况。


2.jpg

ZO)QYZGA@KDWZ%ZP@~]}YDA.png

6C5664C6B39F6AAE215DCF3C553E6754.jpg