19级计算机应用技术1班召开征兵新政策主题班会

发布日期:2020-06-19 更新日期:##stime##来源: 浏览次数: 作者:jsj

为响应国家应征入伍新政策,19级计算机应用技术1班于6月9日下午利用线上QQ视频的方式,召开了关于2020年征兵新政策的主题班会,本次班会由辅导员杨晓燕老师主持。

此次班会结合PPT和相关通知向同学们讲解了新政策的内容,明确自2021年起,将扩大“退役大学生士兵”专项硕士研究生招生规模,由目前的每年5000人扩大到8000人,重点向“双一流”建设高校倾斜。专科学历学生参军退役并完成专科学业后,从2022年起,可免试入读普通本科或成人本科。各地要进一步加大工作指导和政策激励力度,全力做好大学生特别是高校毕业生征集工作,为推进军事人员现代化、提升部队战斗力补充优质兵员,畅通大学生入伍绿色通道,做到大学生随时报名应征、随时上站体检。对于大学生特别是毕业生合格人数较多的单位,要纳入省域统筹范畴,确保合格的毕业生能够优先参军入伍。班会上,同学们也积极地提出了与政策相关的问题,参军入伍热情高涨。

会议最后,辅导员对同学们提出的问题进行了解答,鼓励大家积极响应国家号召,踊跃报名参军;并提醒同学们这学期即将结束,要注意考试时间,准备好考试,迎接新学期的到来。

2_副本.png