19级计算机应用技术1班召开“安全教育”主题班会

发布日期:2020-01-06 更新日期:##stime##来源: 浏览次数: 作者:jsj

时值寒冬,期末将至,为增强同学们的安全意识,19级计算机应用1班于12月24日在东区205召开有关期末安全问题的主题班会。本次班会由班长和团支书主持,班主任杨晓燕老师指导。
此次班会结合PPT向同学们展示了日常生活中安全风险,分别阐述了安全问题产生的原因及结果,提醒同学们冬季宿舍的不安全因素很多,要格外注意宿舍的用电安全,禁止使用大功率电器,不要用湿的手去摸插座开关,宿舍没人的时候要把该切断的电源切断等安全问题。班会上还提醒大家也要注意防骗,贵重物品随身带,不轻信不明的电话、信息,不向对方透露自己及家人的身份信息,并告知大家遇到可疑情况,不要急于做决定,及时向亲属、朋友咨询。班会从防火防盗防诈骗的各个小点中不断延伸,帮助大家树立起高度重视安全的意识,为下一步的学习生活打下良好的基础。

会议最后辅导员针对期末安全的相关要求进行了总结发言,指出必须严格按照校、系、班的规定严格将安全意识落实到日常生活,树立起我的安全我负责、同学安全我有责、学校安全我尽责的思想理念;并提醒同学们要注意考试时间和考试的纪律,希望同学们都能考出自己期待的成绩,迎接新的一年!

111_副本.jpg