19级计算机应用技术1班召开消防安全主题班会

发布日期:2019-11-27 更新日期:##stime##来源: 浏览次数: 作者:jsj

冬季是火灾的高发的阶段,为了增强同学们的防火意识,11月19日,19级计算机应用技术1班在东区205教室召开了以《全民消防,防止火灾》为主题的班会。本次班会,由团支书主持,班主任杨晓燕老师指导。

班会开始,团支书通过PPT为同学们详细介绍了怎样避免火灾的发生、发生火灾后怎么办以及一些必要的逃生技能,指出发生火灾时一定要特别注意的是千万不要坐电梯和当失火楼层在自己的楼下五层内千万别往上跑;天气越来越冷,同学们在宿舍一定不要在宿舍用大功率的电器,如小太阳,烘脚器等,更不要在宿舍做饭或者吃火锅等。然后,同学们对于火灾的防范都发表了自己的看法。班主任老师最后做出总结:我们要掌握必备的消防知识,也要从根本上杜绝火灾,冬天在即,在防范火灾的同时,同学们更要养成用电用火的良好习惯。

本次主题班会旨在增强同学们的防火意识,真正从源头杜绝火灾的出现,并且给大家普及了基本的防火逃生技能,一些必备的消防知识是我们每一位大学生应该了解掌握的,以期真正的做到“全民消防,防止火灾”。

111.jpg