资助伴我行 感恩我先行——18级网络班召开2019年家庭经济困难学生认定主题班会

发布日期:2019-09-20 更新日期:##stime##来源: 浏览次数: 作者:jsj

9月18日上午,18级计算机网络技术班在教学楼东区107召开了关于家庭经济困难学生认定的主题班会,会议由辅导员王艳平主持。

班会伊始,辅导员王老师对2019年家庭经济困难学生认定级档案库建设工作的通知进行了内容的解读,她特别强调了纳入贫困生库的几种类型,如建档立卡户、农村最低生活保障家庭学生、城市最低生活保障家庭学生、特困供养学生、孤儿、烈士子女、家庭经济困难残疾学生、残疾子女。随后,王老师对贫困认定工作范围原则、工作机制、认定依据和认定标准等进行了详细的解说,提醒了同学们递交申请的材料清单和时间要求,并对全班同学进行了诚信、感恩教育,她指出上交材料的内容必须真实可信,无弄虚作假。

本次家庭经济困难学生认定班会有序召开,同学们认真听取班会内容,同学的诚信、感恩意识也得到进一步提升。

18网络贫困认定主题班会9.18.jpg