快乐过寒假 安全“不放假”——17级移动互联应用技术班开展寒假安全教育主题班会活动

发布日期:2019-01-18 更新日期:##stime##来源: 浏览次数: 作者:jsj

为了进一步加强大学生的安全防范意识和自我保护能力,确保学生在离校和寒假期间的安全,1月10日下午,17级移动互联应用技术班在西区教学楼310教室开展了“寒假安全教育”主题班会。

班会一开始,辅导员王艳平老师向学生讲述了寒假安全的重要性,并以身边发生的真实事例来提醒同学们要重视寒假安全,并强调安全“不放假”,寒假归途中要注意交通安全和财产安全。同时,她提醒了一些本着“事不关己,高高挂起”心态的同学,为他们纠正了错误心态。随后,辅导员王老师就关于如何提高大学生自身安全意识和安全注意事项做了详细讲解:离校、归校途中注意交通安全,步行中不玩手机,不闯红灯;离校之前把门窗关好、电源关闭,贵重物品锁在抽屉柜子里,便携贵重物品最好随身带走;寒假期间,外出要告知父母;晚归同学,不得在宿舍留宿校外人;远离网贷,遇到困难要与父母老师及时沟通等。

整个会议在严肃认真而不失轻松活泼的氛围中进行,会议纪律良好,同学们主动配合,认真聆听,积极参与到会议中来,在互动中同学们提高了自身安全意识和处理突发状况的能力。