我系开展2018届毕业生文明离校系列活动

发布日期:2018-07-09 更新日期:##stime##来源: 浏览次数: 作者:jsj

光阴似箭,日月如梭,又是一年初夏时,又是一年离别季。为营造良好的离校氛围,激发毕业生的爱校情怀,计算机系在2018届毕业生即将离校之际举办了毕业生文明离校系列活动。

座谈交流,抒发情感。毕业生们通过座谈会、交流会、个别谈心等形式抒发自己对母校的情感,感谢母校给予自己的教育及培养,感谢关心与帮助自己的老师与同学。同时提出了一些建议,希望学校越办越好。

不忘初心,增强修养。毕业生们观看了习总书记5月2日考察北大的视频,系党总支负责人上了党课,向毕业生们提出四个要求:不忘母校守初心,不忘父母舔犊情,不忘师生岁月稠,不忘毕业再学习;希望大家用自己的人格赢得尊重,脚踏实地,在新岗位上尽快适应角色变化,取得更大发展,在追梦、逐梦、圆梦中为党的事业做出更大贡献。

写下感言,深情寄语。毕业生们心中有太多太多的不舍和依恋,一句话就是一个故事,大学三年意味着付出、意味着收获、意味着感恩,再华丽的辞藻也无法表达毕业生们对老师的尊敬爱戴和对母校的深情厚意。

问卷调查,提升质量。面向全体毕业生进行专业主干课教学质量、实习经验和就业需求等问卷调查,以全面了解毕业生对学校人才培养过程的满意度和就业情况,不断提升教学质量,更好地开展就业指导及服务工作。

招生宣传,无处不在。班主任利用毕业生返校之际不忘招生宣传,介绍我校的办学历史、专业设置、招生计划、录取批次、师资力量和奖助体系等方面的情况,向毕业生发放了我校的招生指南,现场解答了大家提出的问题,并给出了引导性的建议。

温暖叮嘱,美好祝愿。系领导和班主任对即将走出学校、迎接未来的毕业生表示祝贺,提醒同学们在离校途中注意人财物安全、按时办理就业报到和党组织关系迁移等事宜,叮嘱大家要成为一名热爱祖国的人、感恩父母的人、家庭幸福的人、勤奋踏实的人、心中有他人的人,衷心祝愿同学们明天的路越走越宽,人生越活越精彩,前程更加灿烂辉煌。

珍惜校园,文明离校。系团总支、学生会发起“文明离校倡议”,毕业生离开校园之际没有酗酒狂欢,没有毁坏物件,没有糟蹋宿舍,而是主动清扫会后的教室,礼貌叙说离别情。