17级计算机应用技术班召开“诚信考试”主题班会

发布日期:2018-06-25 更新日期:##stime##来源: 浏览次数: 作者:jsj

为了进一步加强考风考纪,增强学生诚信意识,避免考试违纪现象发生,近日17级计算机应用技术专业的班主任和学生干部分别给同学们召开了关于“诚信考试”的主题班会。

班会上,班主任王勇老师一再强调要诚信考试,强调考试是检测学生一个学期以来的学习情况,考试作弊欺骗的不仅仅是老师,更是你自己以及相信你的父母。只有有了诚信,才能在社会立足,才能得到别人的尊敬,才能使他人信服,做一个诚信之人是我们的责任和义务,也是做人最基本的原则。通过阐述“诚信考试”的重要性,让同学们深刻的记住了唯有好好学习,才能拥有自己的一片天地。

学生干部也在班会上通过讲述《曾子杀猪》、《诚贵无欺》等传统美德故事,让同学们了解到“讲诚信”是中华民族的传统美德,使同学们更加重视诚信。

通过召开的一系列主题班会,使同学们了解了诚信的含义认识到诚信对于人生的重要性作为新时代的大学生,要以诚信考试为荣,以考试舞弊为耻。