计算机系师资情况简介

发布日期:2016-06-15 更新日期:2018-02-24来源: 浏览次数: 作者:jsj

近年来,淮南联合大学非常重视教师队伍培养与建设,计算机系专业师资作为学校的一份子,也始终将教师资源作为专业建设的第一资源,师资队伍在提高人才培养质量、提升专业水平起着根本性作用。鼓励教师提升学历、学位,参加国培、省培,到企业顶岗实践。计算机系目前已形成了一支结构合理、素质优良、富有创新精神、适应高技能应用水平大学建设发展需要的师资队伍。

  计算机系现有专兼教师49人,其中高级职称的20人,中级职称的23人;具有硕士及以上学位教师31人;“双师”型教师32人,学科带头人4人,教学与科研骨干教师8人;平均年龄36岁,其中45岁以下中青年教师35人,具有硕士学位的约占80%;兼职教师11人,全部具有高级职称或丰富的实践经验,师资整体结构较为合理,如表1所示。

   表1  计算机系师资情况一览表


专业课教师

校内专职教师

总数

高级职称

中级职称

硕士

双师

38

12

32%

23

72%

31

82%

32

84%

外聘

总数

高级职称、行业专家

工程师

11

8

73%

3

27%